About my Blog

My thought about life, hobby, friendship and everyhting ... enjoy to read when you drink your best coffee, cheers.

Sunday, June 22, 2014

Puncak, Never ending stories

Jalan - jalan yuks ke puncak .. begitulah akhirnya keputusan 3 ladies di chat message FB. Bermula dari merencanakan kepergian ke acara nikahannya best bro suami, Bro Sardhy di Kranggan, Cibubur, hari sabtu tanggal 5 Juli kemarin.. (Yeay congrat ya Sardhy..) kemudian rencana bertambah untuk travelling bareng lagi. Kayaknya formasi 3 pasangan (me and hubby, Ribka and Hubby dan Ledy and Hubby) memang sudah jarang banget nih, terakhir 2 tahun lalu pas ke Bandung bisa bareng. Kalo formasi 2 pasangan (me and ribka and hubby masing2 :-D)terakhir kali pas December Ceria ke Lampung. Idih, udah 6 bulan juga ya ngga travelling bareng. Jadi, konfirm bakal jalan - jalan sepulang pesta, tapi masih labil nih antara Puncak sama Bandung (lagi..:D) Akhirnya,disaat - saat terakhir, cancel 1 pasangan (ledy and hubby) tapi tidak menyurutkan 2 pasangan lagi donk untuk menjelajah puncak.. mungkin udah jenuh to the max kali ya alias jenuh tingkat dewa-dewi hehe, akhirnya sabtu sepulang dari pesta Sardhy kita packing sebentar, beresin baju - baju dan bawaan Michelle yang segambreng dan capcuss.. O ya ini juga perjalanan perdana Michelle yang rada jauhan dan pake nginap loh. Sebelumnya yang paling jauh ke kemang nemanin mama interview ya sayang hehehe.. Jam 4 sore, akhirnya kita berangkat. Perjalanan ke Puncak, lancar tertib sodara-sodara, surprise yaa.. mungkin karna puasa kali ya, walaupun weekend orang rada malas berpergian terlalu jauh. Diperjalanan, Michelle anteng loh di pangku bou Ribka, ngga rewel, ngga lasak.. baik budi banget deh pokoknya. Kayaknya jiwa petualangan ku menular ya ke anak qiqiii.. Terus, Ribka cari - cari hotel di Agoda. Entah kenapa harga di Agoda bisa banting banget dengan harga walk in ke hotel, bisa sampe 200-300rb an bedanya. Jadi, saran aja kalo memang udah mantap planning liburan, bisa tuh booking dari Agoda aja. Soalnya kalo dadakan kayak kami begini, harus menunggu kode booking dari pihak Agoda yang akan diserahkan ke pihak hotel, jadi too risky. Apalagi bookingan ngga bisa dicancel. Jadi memang harus benar - benar terencana 3-4 hari sebelumnya. harusnya Agoda kasih reward nih, udah di promoin di blog ane begini hehehe .. Berdasarkan harga di Agoda, kita cek nih satu hotel. Lupa namanya, mungkin mba Ribka masih ingat? :p Nama hotel bisa lupa, tapi pengalaman pas inspeksi hotel donk tak terlupakan.. kamar yang ada tuh dilantai 3, lantai 3 itu letak nya jauuuh dari lobi dan tangganya donk, curam bin sempit sodara2. Posisi kita manjat harus serong, kalo ngga telapak kaki ngga cukup tuh di tangganya (bukan hiperbola loh, nyata!) Jadi, bisa kan dibayangkan, tampang kami berdua mengikuti bellboy yang nunjukin kamar, Ribka dengan sendal 5 inci nya dan aku dengan gendong Michelle pula.Petak abis lah wajah kami, kayak sponge bob. Nah, sampe dikamar mending ya kamarnya memuaskan, ternyata mengecewakan banget! Bath up sih bath up, tapi udah menguning gitu marmer nya, please deh ..